На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Соцработник из Северного Медведкова стала призером городского конкурса мастерства

Работник территориального центра социального обслуживания (ТЦСО) «Бабушкинский» филиал «Северное Медведково» Юлия Байдакова заняла третьей место на городском конкурсе мастерства «Московские мастера» по профессии «Социальный работник». Об этом сегодня сообщили организаторы конкурса. Как уточняется, данный конкурс проводится ежегодно, но в формате решения практических кейсов его городской этап проходил впервые.

Финалисты доказывали свой профессионализм на практике: демонстрировали […]

Работник территориального центра социального обслуживания (ТЦСО) «Бабушкинский» филиал «Северное Медведково» Юлия Байдакова заняла третьей место на городском конкурсе мастерства «Московские мастера» по профессии «Социальный работник». Об этом сегодня сообщили организаторы конкурса.

Как уточняется, данный конкурс проводится ежегодно, но в формате решения практических кейсов его городской этап проходил впервые. Финалисты доказывали свой профессионализм на практике: демонстрировали на манекене навыки оказания первой помощи; помогали актеру, изображавшего слабовидящего человека, разобраться с приемом нового лекарства. Для заданий использовалась специально оборудованные симуляционные комнаты, в одной из которых конкурсанты должны были за две минуты найти как можно больше нарушений с точки зрения бытовой инфекционной безопасности, риска падений и другое.

В завершающем, третьем этапе конкурса, прошедшем 30 октября в Институте дополнительного профессионального образования работников социальной сферы (ИДПО), приняли участие 11 специалистов территориальных центров социального обслуживания, по одному от каждого административного округа города Москвы.

В состав жюри, которое оценивало профессионализм конкурсантов, вошли представители столичного Департамента труда и социальной защиты населения, Московской городской организации профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания, Территориальной профсоюзной организации учреждений социальной защиты населения города Москвы, Института дополнительного профессионального образования работников социальной сферы, Московской службы психологической помощи населению, Кризисного центра помощи женщинам и детям, Пансионата для ветеранов труда № 1.

По итогам конкурса определили трех победителей. Первое место заняла Марина Петрова, которая является сотрудником ТЦСО «Южнопортовый» филиал «Лефортово». На второй строчке расположилась Елена Алехина из ТЦСО «Новогиреево» филиал «Ивановский». И третье место заняла Юлия Байдакова из ТЦСО «Бабушкинский» филиал «Северное Медведково».

Впечатлением от участия в конкурсе с корреспондентом нашей газеты поделилась Юлия Байдакова из Северного Медведкова, занявшая третье место.

— В этот раз конкурс проходил в новом формате. Кроме теоретической была и практическая часть в виде квеста, который включал пять заданий, – рассказала Юлия Байдакова. — Все задания моделировали реальные ситуации, с которыми сталкивается социальный работник. Например, для одного из заданий нужно было расшифровать название лекарства и отправить его на нужный номер. Для другого — нужно было замерить артериальное давление: правильно расположить манекен, верно закрепить манжету на руке и сделать замер. Не обошлось и без сердечно-легочной реанимации. Также на манекене.

По словам Юлии, все конкурсанты – настоящие профессионалы своего дела, которые доказали это еще на этапе отбора. Юлия считает, что войти в тройку победителей ей помогла тщательная подготовка к конкурсу и опыт, который она получила на должности социального работника. За высокий результат и третье место в конкурсе Юлию Байдакову наградили рядом полезных призов, грамотой и существенным денежным вознаграждением.

Напутственными словами с конкурсантами поделился директор Института дополнительного профессионального образования сотрудников соцсферы Ирина Германова.

— Мы постарались сделать этот этап необычным, позволяющим вам продемонстрировать свои лучшие навыки и качества, – сказала Германова. – За это большое спасибо коллегам, которые вкладывали душу, разрабатывали упражнения, искали актеров. Я думаю, что решать задачи было не только полезно, интересно, но и весело.

Как отмечают организаторы, основной целью конкурса «Социальный работник» является повышение престижа социальной работы. Он призван поощрить достойных представителей профессии. Также конкурс дает возможность привлечь внимание к работе социальых служб Москвы.

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх