Опрос среди москвичей проводился три дня Специалисты Института социального маркетинга, провели опрос среди трех тысяч жителей Москвы. После сообщили, что шестьдесят процентов жителей Москвы готовы принять участие в дистанционном голосовании за поправки к Конституции России, а девяносто процентов были осведомлены о голосовании, назначенном на 22 апреля.
Три дня, с 29 февраля по 1 марта, среди жителей столицы проводился телефонный соцопрос. Граждане положительно отозвались […]
Опрос среди москвичей проводился три дня
Специалисты Института социального маркетинга, провели опрос среди трех тысяч жителей Москвы. После сообщили, что шестьдесят процентов жителей Москвы готовы принять участие в дистанционном голосовании за поправки к Конституции России, а девяносто процентов были осведомлены о голосовании, назначенном на 22 апреля. Три дня, с 29 февраля по 1 марта, среди жителей столицы проводился телефонный соцопрос. Граждане положительно отозвались об идее электронного голосования.
Большинство жителей, в возрасте от восемнадцати до сорока четырех лет, активно приветствовали идею электронного голосования.
— Это логично, так как люди этого возраста более продвинуты в плане использования новых технологий, они их не боятся, пользуются ими ежедневно, — сообщил директор по политическому анализу ИНСОМАР Виктор Потуремский.
Отметим, что сторонники новой формы голосования выразили свое мнение и отметили, что новая форма голосования сократит время и сделает проведение волеизъявления более комфортным. Основное недоверие к электронной форме голосования было пожилых людей и горожан предпенсионного возраста.
Специалисты ИНСОМАР считают, что жители Москвы в основном адаптированы к голосованиям такого типа.Фотография на обложке статьи: Ноубтук/ Фото: mos.ru