На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психолог центра «Диалог» подготовил для жителей Северного Медведкова советы по досугу в карантин

Можно «ходить» в Лувр или ставить спортивные рекорды онлайн Даже в период самоизоляции, не выходя из дома, можно весело и с пользой проводить время. Об этом жителям Северного Медведкова напоминает психолог социального центра «Диалог» Михаил Попов и предлагает несколько вариантов интересного «домашнего» досуга.

1. Сейчас стали очень популярны, так называемые онлайн-бары. Это виртуальные комнаты в […]

Можно «ходить» в Лувр или ставить спортивные рекорды онлайн

Даже в период самоизоляции, не выходя из дома, можно весело и с пользой проводить время. Об этом жителям Северного Медведкова напоминает психолог социального центра «Диалог» Михаил Попов и предлагает несколько вариантов интересного «домашнего» досуга.

1. Сейчас стали очень популярны, так называемые онлайн-бары. Это виртуальные комнаты в интернет-сервисах для видеозвонков. К ним может подключиться любой желающий. Объединившись в таких «комнатах» люди, могут посвятить свое время любимым хобби (например, настольным играм) или же просто пообщаться на интересные темы с близкими людьми или же с незнакомцами. Каждый желающий может создать подобную группу для своих друзей и знакомых.

2. Попробуйте весёлую онлайн-тренировку. Нагулять десять тысяч шагов по квартире будет сложно, но можно попробовать скачать на телефон одно из приложений для домашних тренировок или, например, попробовать каждый день выполнять разные упражнения с видео-сервиса YouTube. А еще можно посоревноваться с друзьями онлайн.

3. Ещё один вариант досуга – поэкспериментировать с едой.

Питание можно превратить для себя в развлечение или даже в некий «вызов»: сможете ли вы создать новое блюдо из продуктов, которые имеются в холодильнике?

4. У вас дома наверняка есть книжки, которые вы купили, но не прочли. Вместо покупки новой, популярной книги можно прочитать ту, что уже есть. Ну а если все романы и рассказы прочитаны, можно купить новую онлайн, и это тоже станет развлечением.

5. В период самоизоляции появилась отличная возможность освоить медитацию. Можно заниматься ею самостоятельно или с помощью онлайн-приложений, у которых, как правило есть бесплатный период. Один из простых и доступных вариантов медитации – это «сканирование» тела (такая практика используется на занятиях йогой). Нужно лечь на спину, закрыть глаза и поочерёдно сосредотачиваться на разных частях своего тела.

6. Можно посвятить время просмотру сериала или посмотреть запись хорошего концерта или спектакля. В интернете можно найти все что угодно – например, видеозаписи трансляций из Венской оперы, концерт Бейонсе, «Лебединое озеро» в постановке Мэтью Борна.

7. В период карантина можно совершить 3d-экскурсии. Если есть желание, перед таким интернет-путешествием можно приодеться, как будто вы и правда идёте в интересующее вас место.

Полезные ссылки от специалистов центра «Диалог»:

«Эрмитаж»
Пятичасовое путешествие по «Эрмитажу» 
Бесплатные стримы
Венская опера 
Проект «Гугла» Arts and Culture
Амстердамский музей Ван Гога с функцией Google street view
Третьяковская галерея 
Музей истории искусств 
Лувр 
Государственный русский музей 
Британский музей, виртуальные экскурсии
Музей Ватикана и Сикстинская капелла
Музей Сальвадора Дали

Фотография на обложке статьи: Лувр/Фото: pixabay.com

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх